スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

笹ずし体験

2016年09月07日 11:43

新潟県の郷土料理の笹ずしをご紹介します。
笹の上に寿し飯をのせて、その上に季節の具材を彩りよく飾ります。
そのあとで、上蓋をのせてしっかり押して出来上がり。
笹ずし
今回の体験の具材は、地場産クルミ、紅ショウガ、錦糸卵、塩漬けきゅうり、桜でんぶ、鮭のほぐし身、椎茸煮、たくあん、ぜんまい煮です。
季節に応じた地場産の具材を取り合わせます。
体験をご希望の方は、直接電話にてお問い合わせください。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。